Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Технологии

Большой спрос на iPhone 6 Plus в Китае вынуждает Apple пересматривать свои планы по объемам производства

Согласно статистике продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus, потребители прямо расхватывают планшетофон от Apple. Аппараты с встроенной памятью большого объема буквально расхватывались со складов как свежие пироги, и запасы iPhone 6 Plus на складах оказались просто не готовы к большому спросу. Руководство Apple столкнулось с проблемой складских запасов особенно остро после начала реализации нового поколения смартфонов в Китайской республике. Скорее всего, что в скором времени в сложившейся ситуации будут сделаны соответствующие выводы.

Согласно статистике продаж iPhone 6 Plus и iPhone 6 в Китае, начавшиеся в прошлую пятницу, большая часть покупателей, в том числе тех, кто оформлял предварительный заказ на данное устройство, предпочли именно планшетофон от Apple. Естественно, это обострило ситуацию с дефицитом iPhone 6 Plus, наблюдающуюся во всем мире.

По сведениям Digitimes, руководство Apple снова решило поменять процентное соотношение объемов производства новых смартфонов. Сначала соотношение равнялось в пользу iPhone 6 - 70:30 - 65:35. Но большой спрос на iPhone 6 Plus все меняет. Планируется, что отныне объемы производства будут распределяться в соотношении 55:45. То есть фактически, 4,7- и 5,5-дюймовые аппараты будут производиться почти в равных объемах. Следует заметить, что раньше эксперты более смело предполагали, что iPhone 6 Plus следует отводить 60% объема производства.

Согласно мнению Тима Кука, которое он высказал во время оглашения финансовой отчетности прошлого квартала, возможности Apple и ее партнеров не покрывают тот спрос, который возник на новые смартфоны. Скорее всего, главные усилия компания направит на преодоление нехватки аппаратов, которая, скорее всего, будет возрастать с приближением периода праздников.

Читайте также: Новости iPhone 6: китайский рынок для Apple является самым приоритетным

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости