Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Технологии / exclusive

Компания обязана выплатить компенсацию пользователям в сумме четыреста миллионов долларов

Суд Манхэттена принял решение, что корпорация Apple должна выплатить в качестве компенсации пользователям четыреста пятьдесят миллионов долларов. Речь идет о сговоре корпорации с издателями с целью установления завышенных цен на электронные книги.

Решение суда содержит требование, чтобы компания выплатила четыреста миллионов долларов двадцати трем миллионам пользователей, которые пострадали от противозаконных действий компании, а также пятьдесят миллионов долларов в пользу адвокатов. В июле прошлого года Федеральным судом США Apple была признана виновной в том, что компанией было нарушено антимонопольное законодательство. Новое разбирательство в суде должно было определить, сумма в каком размере должна быть выплачена в виде компенсации.

Изначально речь шла о сумме, равной восьмидесяти сорока миллионам долларов. Эту сумму требовали выплатить адвокаты и генпрокуроры от тридцати трех американских штатах в групповом иске. В этом году в июне компания согласилась пойти на встречу, и была определена сумма компенсации, равная четыремстам пятидесяти миллионам долларов.

В прошлом году юристы подавали апелляцию на решение суда. Если ее удовлетворят, компания выплатит пятьдесят миллионов долларов пользователям и двадцать миллионов долларов адвокатам.

Компании Apple было предъявлено обвинение, что в 2009 году она вступила в сговор с пятью американскими издателями, которые входят в число крупнейших в США. Министерство юстиции в 2012 году стало инициатором начала разбирательств.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров