Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Технологии

Новый YotaPhone 3 поступит на продажу примерно через год-полтора года

По данным СМИ, новая модель смартфона российского производства YotaPhone 3 скорее всего будет в продаже через год-полтора.

Владислав Мартынов, являющийся генеральным директором компании YotaDevices, которая занимается разработкой YotaPhone 3, заявил о том, что новые гаджеты поступят на продажу через год или полтора года. По его словам, в данный момент ведется активная разработка, пока неизвестно о точной дате.

Кроме этого глава YotaDevices рассказал о некоторых разработках, которые планируется реализовать в следующей модели телефона. Среди новых разработок есть возможность создать виртуальную камеру для общения («глаза в глаза»), для этого потребуется разместить камеры с двух сторон дисплея. Еще компания занимается разработкой батарейки, зарядка которой будет осуществляться от света, падающего на смартфон. Компания также изучает возможность, которая позволит использовать стеклянный экран в качестве динамиков, излучающих звук.

В это же время YotaDevices ведет работу над созданием технологии обратной тактильной связи, обеспечивающей различные ощущения при нажатии на определенные места дисплея. По словам Мартынова, в данный момент ведется активная работа и в том случае, если удастся добиться ощущения настоящих кнопок, тогда это будет интересно. Также, по его словам, если эта технология позволит увеличить точность ввода данных, то ее создание сможет стать обоснованным.

Известно, что в начале 2014 года в Барселоне было представлено на выставке второе поколение смартфонов YotaPhone 2. В России же демонстрация устройств прошла второго декабря 2014 года, а шестого декабря стартовали продажи.

Читайте также: В Лондоне появятся \"умные\" светофоры

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости