Московское время
:
EUR 69.47 USD 59.14
Курс валют на 14.12.2017
Здоровье

Здоровье: инсульты чаще всего случаются в момент нахождения на даче

Инсульт находится на втором месте среди причин, по которым ухудшается здоровье жителей России. Около 80% больных превращаются в инвалидов, в том случае, если они вовремя не получат медицинскую помощь. Инсульт является длительным процессом, который включает стадии от небольших функциональных изменений до поражения мозга. Больше всех в зоне риска находятся люди, находящиеся в пожилом возрасте.

С приходом лета многие пожилые люди с радостью едут на свои дачные участки. После длительного времени нахождения в квартире, они резко переходят на большие нагрузки, что ведет к возникновению внезапных инсультов. Среди симптомов инсульта встречаются такие, как головокружение, пошатывание в процессе ходьбы, мелькание перед глазами, шум в ушах. Эти симптомы являются очень опасными, они говорят о приближающемся инсульте.

По словам невролога Радионовой Надежды Викторовны, летом растет риск получить инфаркт или инсульт у тех людей, которые страдают сердечными и сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями мозга. Любая физическая активность в жаркую погоду приводит к большой потере влаги, что ведет к сгущению крови, в головной мозг меньше поступает кислорода. В результате наступает головная боль, начинает кружиться голова, возникает чувство тошноты. Из-за «густой крови» в сосудах возникают тромбы, они, отрываясь, попадают в сердце и мозг, закупоривает более мелкие сосуды, а это увеличивает риск инсульта или инфаркта.

Головокружение и потеря равновесия могут привести к получению травм при падении. Получив перелом, пожилой человек рискует оставшуюся жизнь не иметь возможности ходить. Однако, большинство пожилых «дачников» старается соблюдать врачебные рекомендации, они не перенапрягаются на садовом участке, принимают необходимые лекарства.

Существует ряд рекомендаций, позволяющих снизить риск инсультов в летний период:
1) В течение дня трудиться на участке можно не более 5-6 часов;
2) Любую работу нужно прекратить, если началось головокружение, головная боль и т.д.;
3) Не поднимать тяжести более 4-6 кг, при земляных работах голова должна быть на уровне ниже туловища;
4) Во время работы температура в тени должна быть не выше 28-30 С0;
5) Каждое утро после завтрака нужно измерять артериальное давление, в аптечке всегда должны быть необходимые препараты.
6) Если появились какие-либо признаки ухудшения самочувствия, необходимо срочно вызвать скорую помощь.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости