Московское время
:
EUR 61.53 USD 57.02
Курс валют на 30.03.2017
Здоровье / exclusive

В Нью-Йорке кот заразил человека птичьим гриппом

В Нью-Йорке на официальной основе зафиксирован случай, когда человеку птичий грипп передался от кота. В сумме же в приютах города специалистам удалось найти более 100 представителей семейства кошачьих, демонстрирующих положительные результаты анализа на H7N2.


Представители Департамента здравоохранения и психогигиены Нью-Йорка уточнили, что для человека вероятность заражения птичьим гриппом достаточно незначительная. Случай передачи вируса отмечен у сотрудника ветеринарной клиники, который до этого занимался получением респираторных образцов от больных животных. Отмечается, что недуг для мужчины оказался непродолжительным, и протекал без каких-либо осложнений.

После инцидента более 160 сотрудников местных приютов, а также волонтеры прошли обследование на наличие H7N2. Однако у контактировавших с кошками людей инфекцию обнаружить не удалось. Кроме того, в департамент обратились не менее 80% граждан, взявших животных из приютов и заподозривших у себя птичий грипп. Специалисты все же просят сохранять бдительность, поскольку возможно развитие мутантного штамма вируса, опасного для человека.
Автор: Курило Марина
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости