Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Здоровье

В России зафиксирован новый штамм ВИЧ

На территории России зафиксирован новый штамм ВИЧ, который был завезен трудовыми мигрантами из азиатских государств. Такое заявление сделал ученый Эдуард Карамов, представляющий Институт вирусологии им. Д. И. Ивановского.


Как пояснил заведующий лабораторией иммунохимии при институте, новый вид ВИЧ, который прежде в России не наблюдался, могли завести трудовые мигранты, прибывающие в страну с территории Средней Азии. В итоге AG смешался с российской версией A1, образовав в конечном счете новый штамм - A63. Сам по себе новосозданный вирус, по мнению Эдуарда Карамова, в значительной мере опасней чем штаммы, от которых он произошел. Вирус в новом виде заметно отличается от тех, что "орудуют" на просторах США, Африки, Западной Европы и Китая. Свои наблюдения ученый высказал в рамках заседания президиума РАН.

В рамках вышеупомянутого события выступил также академик Вадим Покровский, заявивший, что в России число зараженных ВИЧ граждан достигает порядка 1,5 миллиона человек. Более того, данный показатель уверенными темпами возрастает.

Читайте также: Носителями ВИЧ в России являются порядка 1,5 млн граждан

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости