Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Здоровье

Назван продукт, способный победить рак груди‍

Немецкие ученые назвали продукт, способный победить рак груди. Это красный перец.



В красном перце есть один компонент, который способен убить раковые клетки, или же предотвратить их от метастазирования – капсаицин. Эксперимент проводился на агрессивных раковых клетках SUM149PT. На сегодняшний день победить его может лишь химиотерапия.

Исследователи нашли в данных раковых клетках множество обычных обонятельных рецепторов, в том числе и TRPV1. Этот рецептор встречался достаточно часто, и он активируется при взаимодействии либо же с молекулами капсаицина, либо гелионаля (вещество, которое даёт запах морского бриза).

Благодаря активации TRPV1, раковые клетки стали делиться куда умереннее, многие из них умирают. Таким образом, вероятность метастазы уменьшена.

Исследованием руководил ученые Ганс Хатт, заявивший, что было бы куда проще проверить эффективность теории, если бы TRPV1-рецептор можно было употреблять в препаратах. С помощью ингаляций, или же просто употребления его в пищу, недостаточно.

Ранее также проводился эксперимент, показавший, что рак мозга у мышей лечится арванилом, который подобен капсаицину. Но на людей вещество не действует.

Читайте также: Медики рассказали, о чем говорят сопли и мокрота

Автор: Булгакова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости