Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
Здоровье / exclusive

Во Франции в борьбе с ожирением взялись за газировку‍

Во Франции на основании общегосударственной борьбы с ожирением вступил в силу новый закон, запрещающий продажу газировки. Жертвами данного заболевания являются 56% французов после 30 лет и 40% женщин аналогичного возраста.



В пятницу, 27 января, во Франции вступил в силу новый запрет, согласно которому в пунктах общественного больше не будет неограниченного доступа к газировке, энергетическим, спиртосодержащим напиткам, а также фруктовым сиропам. Отныне каждая порция вредного для фигуры напитка должна оплачиваться отдельно.

Данный запрет на реализацию газировки делает использование автоматов самообслуживания незаконным.

Стоит отметить, что это не первый закон, который в последние годы принимают во Франции для борьбы с ожирением. Так, с 2004 года власти запретили размещать в школах любые автоматы с закусками кроме фруктов и воды. С 2011 года жертвой борьбы с ожирением пал кетчуп, при этом чипсы и картофель фри в меню остались, но их употребление свелось до одного раза в неделю.

Согласно данным системы здравоохранения Франции, более половины французов страдают из-за проблем с лишним весом. 56% мужчин старше 30 лет имеют различные степени ожирения, у женщин аналогичного возраста данный показатель равняется 40%.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости