Московское время
:
EUR 73.33 USD 62.53
Курс валют на 22.05.2018
Здоровье / exclusive

В России появится универсальное лекарство от рака

В России появится универсальное лекарство от рака. Предварительное тестирование препарата показало фантастические результаты в борьбе с онкологией.



Соответствующее заявление сделала глава Минздрава Вероника Скворцова. Так, известно, что препарат с рабочим названием BCD-100 должен выйти на отечественный фармацевтический рынок уже в конце следующего года.

По словам специалистов, лекарство имеет ряд отличий от стандартной химиотерапии. Оно вводится внутривенно и стимулирует иммунитет человека, продолжая свое действие даже после завершения лечения. По сути, препарат «направляет» защитные силы организма на уничтожение опухоли, разрушая ее маскировочный механизм. Таким образом, шанс на полное выздоровление имеют даже пациенты с последними стадиями онкологии.

На данный момент BCD-100 проходит свое первое клиническое испытание. Параллельно тестируется переносимость препарата. Специалисты отмечают, что заграницей уже используются несколько его аналогов, но их стоимость непосильна для большинства пациентов. В то же время, лекарство отечественного производства должно порадовать относительно низкой стоимостью и более высоким качеством.
Автор: Веселая Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости