Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
Здоровье / exclusive

В США три женщины потеряли зрение после омоложения стволовыми клетками

После проведения процедуры омоложения стволовыми клетками, которая на данный момент не прошла полную проверку безопасности, три женщины из США ослепли. Сообщение о потере пациентками зрения после применения данного метода появилось в издании Medical Express.

В США три женщины потеряли зрение после омоложения стволовыми клетками


По информации, которой с журналистами поделились специалисты, метод омоложения с использованием стволовых клеток на данный момент не получит официального утверждения. Также этот метод не прошел необходимых проверок безопасности. По словам врачей, наибольшую опасность осложнений такой способ омолаживания несет пациентам в возрасте старше 50 лет.

В настоящий момент пострадавшие женщина проходят полное обследование, которое проводят доктор офтальмологии при университете Майами Томас Альбини и его коллеги. Процедуру омоложения с применением стволовых клеток они перенесли в клинике во Флориде. Сообщается, что до этого у них было нормальное зрение и отсутствовали проблемы с глазами.

Как стало известно журналистам, потеря зрения наступила уже на следующие сутки после процедуры. При этом одна из пациенток ослепла полностью, а еще две — частично. По мнению врачей, вернуть им зрение уже не удастся.
Автор: Погорелова Анастасия
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости