Московское время
:
EUR 69.30 USD 58.84
Курс валют на 13.12.2017
Здоровье

Учёные: Без витамина D ребенок в утробе может стать аутистом

Ученые из Квинслендского университета в Австралии нашли связь между развитием аутизма и получением витамина D во время беременности. Исследования показали, что употребление матерью этого вещества в нужном количестве снижает риск развития данного расстройства.



Свои исследования ученые провели на мышах. В прошедшем эксперименте научные специалисты увидели признаки аутизма у наворожённых грызунов. Ученые искусственно воздействовали на иммунитет их матерей посредством двуцепочечного РНК вируса.

После этого исследования ученые решили найти связь между аутизмом и витамином D. Результаты эксперимента подтвердили их догадки. Все грызуны, которые получали недостаточное количество этого вещества в утробе матери, демонстрировали признаки этого расстройства. С самками, потреблявших нужное количество холекальциферола, ситуация была прямо противоположная.

По мнению ученых из Квинслендского университета, витамин D положительно влияет на здоровье костей. Загвоздка состоит в том, что его активная форма противопоказана беременным женщинам, так как может навредить скелету плода. Перед учеными встала задача выяснить какое именно количество холекальциферола безопасно и одновременно полезно для ребенка в утробе.
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости