Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Здоровье / Авторские материалы

Учёные рассказали, как травмы причинённые другими людьми развивают страх

Учёные установили, что происходит в головном мозге, когда он видит человека ранее причинившему ему боль. Выяснилось, что развивается страх, возвращаются плохие воспоминания. Это удалось установить специалистам из Каролинского института Швеции, результаты исследований опубликованы Nature Communications.



Видя то, как другие выражают боль или беспокойство можно получить важную информацию о вещах, которые окружают людей, узнать их эмоции и страхи.

Опиоидная система должна облегчить боль и страх, но не работает так эффективно как хотелось бы учёным. Именно поэтому некоторых людей развивается синдром тревоги просто потому, что видят своих обидчиков и испытывают причинённую психологическую травму заново. Также данная система может развивать посттравматическое стрессовое расстройство.

Во время исследований специалистам удалось изменить внутреннюю химию мозга у 22 здоровых испытуемых при помощи фармацевтических субстанций способных блокировать опиоидную систему.

Обычно мозг обновляет свои знания об опасности на основании того, что человек видит и чувствует, но когда опиоидная система блокируется, то люди продолжают реагировать так если бы были просто удивлены, совсем не чувствуя опасности. Такая же реакция происходит, когда человек наблюдает как другому причиняют боль, из-за отключения системы человек перестаёт чувствовать чужую боль и страх.

Данное исследование способствует более глубокому пониманию страха со стороны психологии. Научные сотрудники надеются, что новые результаты экспериментов покажут, что люди всё-таки могут управлять своими тревогами.

Читайте также: Ученные рассказали о проблеме преждевременного полового созревания у детей

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости