EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Здоровье / Авторские материалы

Исследование: Консерваторы больше либералов подвержены панике

Исследование американских ученых Калифорнийского университета показали, что консерваторы больше либералов подвержены панике. В связи с этим и на избирателей негативные новости влияют по-разному, сообщает Daily Mail.



Исследования показали, что с большей вероятностью именно либералы проигнорируют негативные высказывания политикой, а вот консерваторы напротив - воспримут их.

“Существует распространенное психологическое предвзятое отношение к негативным сообщением, чем к положительным, - рассказала психолог Наталия Гьерсе. - Они привлекают больше внимания, вызывают более сильные эмоции и лучше запоминаются”.


Вместе с этим, одни люди больше других восприимчивы к негативу.

Ученые определили политическую склонность 948 человек при помощи тестирования. Затем респондентам предложили оценить ряд правдоподобных, но фейковых новостей по шкале, где 1 - означает “Я уверен, что это ложь”, а 7 - “Я уверен, что это правда”. Часть утверждений несли позитивный характер - к примеру, “употребление моркови улучшает зрение”, а часть - негативный, к примеру “в кале содержится опасный элемент, который убивает растения”.

Выяснилось, что на позитивные сообщения все реагируют практически одинаково - в зависимости от “реальности” информации. А вот негативные данные оказались более правдоподобные для консерваторов, чем для либералов, а также вызывали у первых определенную панику.

Читайте также: Эксперты рассказали, как влияет алкоголь на кожу

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости