Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Здоровье / Авторские материалы

Ученые: Неудовлетворенность телом и сексуальной жизнью является серьезной психологической проблемой

Ученые установили, что неудовлетворенность сексуальной жизнью и собственным телом не зависят от наличия у людей других психологических проблем. Медики предложили вынести эти состояния в отдельную группу психических недомоганий.



Во время недавнего научного исследования, финансируемого Академией Финляндии, ученые выяснили, что психологические проблемы, связанные с телом и сексуальной жизнью, например, неудовлетворенность собственным телом, беспорядочное поглощение пищи и сексуальные расстройства связаны между собой. Тем не менее, эти симптомы не имеют отношения к проблемам экстернализации, таким как агрессивность или наркотическая зависимость, а также к проблемам интернализации, например, тревожность или депрессивные состояния.

Ученые выяснили, что у женщин неудовлетворенность собственным телом и сексуальной жизнью встречается чаще, чем у мужчин. В особой группе риска находятся представительницы прекрасного пола среднего возраста.

В исследовании ученых из Академии Або приняли участие 13 тыс. женщин и мужчин из Финляндии. Сотрудники кафедры психологии на основании полученных данных сделали вывод, что недовольство собственным телом и сексуальной жизнь связаны не с проявлением проблем с экстернализацией или интернализацией, как было принято считать ранее. В своей научной работе исследователи сравнивали степень проявления симптомов в зависимости от возраста и пола участников, как оказалось, женщины среднего возраста более подвержены этим проблемам и чаще страдают от неудовлетворенности своим телом и сексуальной жизнью.

Ученые считают, что результаты из работы могут быть использованы для дальнейшего изучения и лечения психологических расстройств.

Читайте также: Исследование: Консерваторы больше либералов подвержены панике

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости