Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Здоровье

Диетологи назвали четыре способа сжигания жира

Специалисты предупреждают, что одними лишь диетами легко потерять не только вес, но и здоровье. Для эффективного сжигания жиров без ущерба организму диетологи назвали 4 нехитрых секрета.



Диетологи единодушны во мнении: организм будет значительно быстрее сжигать жиры, если в рацион питания человек добавит специальные продукты. Специалисты назвали четыре из них.

Кокосовое масло. Это жирное масло растительного происхождения, добываемое из копры, содержит моносахариды кетозы, участвующие в сжигании жиров, и лауриновую кислоту, применяемую для лечения детской эпилепсии.

Оливковое масло. Масло из плодов европейской оливы усваивается организмом на 80% (для сравнения, подсолнечный аналог – лишь на 20%).

Такие фрукты, как грейпфрут, ананас, папайя и малина имеют в своём составе ферменты, которые помогают расщеплять белки, «разгоняют» жиры и улучшают их метаболизм.

Белковая пища. Белки (рыба, мясо, яйца, творог, крупы, бобовые, орехи) перерабатываются печенью в аминокислоты, необходимые для образования глюкозы, а также участвуют в восстановлении сжигающейся при потере веса мышечной массы.

Читайте также: Ученые нашли средство для борьбы с рассеянным склерозом

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости