Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Здоровье

Медики рассказали, кому нельзя пить квас

Медики назвали перечень противопоказаний к употреблению кваса. Любимый летний напиток в отдельных случаях может привести к серьезным проблемам со здоровьем.



Увы, сегодня на рынке России настоящего кваса мало. Согласно данным Роскачества, треть напитков, которые предлагают покупателям, является газировкой. В связи с этим на состав стоит обратить внимание в первую очередь. Одинаково опасны могут быть как бутылочный квас, так и разливной, поэтому если сделать домашний напиток возможности нет, то стоит выбрать одну марку или точку продажи, в которой будет уверенность.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом - серьезное противопоказание к употреблению. Медики предупреждают, что напиток противопоказан больным гастритом, язвой, эрозией стенок желудка, энтеритом, колитом, болезнями желчного, мочевого пузыря и печени - он может запустить процессы брожения, которые раздражают пищеварительную систему.

Детям, беременным и водителям злоупотреблять квасом также не стоит. Во-первых, это может привести к вздутию и дискомфорту, во-вторых - напиток содержит определенную долю алкоголя. Естественно, исключить его стоит при индивидуальной непереносимости компонентов.

Читайте также: Ученые развеяли миф о случайных половых связях

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости