EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье

Ученые рассказали об опасности нежирных молочных продуктов

При потреблении обезжиренных молочных продуктов защитные функции организма не проявляются, заявляют ученые. Отмечено, что ежедневное потребление лишённой жира продукции на 34% увеличивает потенциальную опасность провоцирования болезни Паркинсона.


Группа ученых из Гарвардского университета (Кембридж, Бостонская городская агломерация, США) провела длительное исследование по определению вреда, наносимого в случае употребления обезжиренных молочных продуктов. По мнению специалистов, люди, предпочитающие питаться творогом или молоком с минимальным содержанием жира, рискуют заболеть болезнью Паркинсона. Это происходит за счёт снижения уровня защитных веществ в организме. Жир, присутствующий в продуктах, противодействуют негативным процессам, включая развитию крайне опасной болезни.

Проанализировав информацию, собранную в результате наблюдения за 130 тыс. добровольцами, было определено, что мужчины и женщины, предпочитающие обезжиренные продукты, чаще подвергались смертельно опасному заболеванию, имеющему неврологическую природу.

Ранее ученые выявили двойственную функцию жировых отложений в области живота.

Читайте также: Учёные рассказали о четырёх методах продления жизни

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости