EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Здоровье

Ученые рассказали, как не получить зависимость от снотворных препаратов

Многие люди для улучшения качества сна употребляют специальные снотворные препараты, вызывающие постепенную зависимость. Ученые рассказали о побочных эффектах средств и назвали методы, как избавиться от привычки.



Урсула Функе, глава Земельной аптечной палаты Гессена, рассказала об опасностях снотворных препаратов и их влиянии на организм, а также зависимость. Сообщается, что для улучшения качества сна необходимо принимать растительные средства, например валериану. Также в различных аптеках продаются таблетки, состав которых менее вреден для пациентов. Специалисты рекомендуют людям с нарушением сна приобрести золпиден и зопиклон, подходящие только для краткосрочного применения.

По словам ученых, снотворные препараты не следует принимать более четырех недель. Специалисты советуют пациентам лечить появившуюся бессонницу не множественными средствами, а правильной подготовкой к отдыху. Вечером не рекомендуется смотреть в смартфоны или телевизоры, а температуру в комнате следует сделать меньше средней нормы. Также научные работники предлагают перед сном делать прогулку на свежем воздухе.

Ранее ученые заявили, что снотворные препараты негативно действуют на человеческий организм и увеличивают риск инфаркта.

Читайте также: Ученые узнали плюсы и минусы процесса термообработки овощей

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости