Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Здоровье

Ученые: Сладости не провоцируют появление лишнего веса

Американские ученые в рамках проекта провели наблюдения и выяснили, что сладости не могут быть причинами появления лишнего веса. Сообщается, что любители конфет весят меньше и являются обладателями тонкой талии.



Ученые университета штата Луизианы выяснили, что у любителей сладостей индекс массы тела ниже, чем у тех, кто не употребляет в пищу конфеты. Специалисты решили провести исследование, длившееся на протяжении пяти лет. Эксперты регулярно опрашивали 19 тысяч участников. Выяснилось, что у любителей шоколада и конфет снижалась вероятность появления серьезных заболевания. По словам научных работников, у 14% опрошенных уменьшились риски гипертонии, у 15% - вероятность появления метаболического синдрома.

По мнению экспертов, сладости не могут становиться причиной набора лишних килограмм. Лишний вес набирается из-за того, что люди потребляют больше калорий, нежели тратят. Чтобы не поправляться, можно употреблять до 10% конфет от дневной нормы по шкале калорийности. Если придерживаться вышеуказанных правил, то можно не переживать за полноту.

Ранее ученые утверждали, что алкогольные напитки и сладости могут становиться причиной усталости.

Читайте также: Выбросы негативно влияют на детей, сидящих в салонах автомобилей

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости