Московское время
:
EUR 69.47 USD 59.14
Курс валют на 14.12.2017
Здоровье

Ученые: Финансовая отчетность зависит от завтрака с углеводами

Ученые из Университета Любека провели исследования и определили зависимость финансовой отчетности от съеденного завтрака с углеводами. Для подтверждения своей теории специалисты провели эксперимент с участием студентов.



Сабрина Стрэнг, руководитель проекта, вместе с остальными учеными предложили участникам поиграть в экономическую стратегию под названием Ultimatum Game, чтобы определить взаимосвязь завтрака и финансовой отчетности. В определенный момент игры студентам предлагалось заключить нечестную сделку. После согласия игроки могли получить деньги, если нет – выплат не получал никто. По окончанию наблюдения специалисты опрашивали респондентов о еде, съеденной утром.

Оказалось, что 53% людей, участвующих в исследовании, опровергли предложение финансовой нечестной сделки, так как съели завтрак с большим запасом углеводов. На сегодняшний день ученые не могут определить механизм, связывающий употребление пищи с аферами. От количества компонентов может зависеть уровень аминокислот тирозина, необходимого для синтеза дофамина. Последний элемент влияет на работу мозга.

Ранее ученые определили зависимость уровня толерантности от низкоуглеводного завтрака.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости