EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Здоровье / Авторские материалы

Медики рассказали, почему на теле возникает сетка из сосудов

Иногда на коже появляются мелкие венки в красном, синем и фиолетовом цвете, они похожи на паутинку или сеточку. Медики рассказали, почему так происходит и как от них избавиться.



Обычно сосудистые сеточки проявляются на ногах, когда кровоснабжение прекращает свою работу в сосудах и кровь скапливается в венах и не течёт обратно к сердцу, иногда при этом может возникнуть отёчность. Варикозные вены и сеточки в основном проявляются у взрослых людей, и это является абсолютно нормальным.

Специалисты рассказали, как можно предотвратить их возникновение и что необходимо делать, если они уже проявились. Самым главным и действующим способом являются физические упражнения. Не стоит таскать тяжёлые гантели или специально записываться в спортивный зал, небольшая 15-20 минутная зарядка на все группы мышц, легко предотвратит появление сеточки, а также поддержит физическую форму. Ещё стоит больше двигаться, чтобы кровь равномерно циркулировала по организму, и не следует забывать о массаже ног.

Есть такие случаи, что сетка из сосудов не исчезает, поэтому необходимо обратиться за помощью к специалисту, он может прописать медикаментозное лечение или же посоветует обратиться к терапии. В подобных случаях помогает склерозирующая терапия - в поражённые участки кожи вводится инъекция, которая содержит соль, жирные кислоты и глицерин, пробки в венах разрушаются и кожа возвращается в прежний вид. Есть ещё один метод – лазерная терапия. В этом случае на поражённую область направляют световой пучок, который, как и в предыдущем методе, разбивает кровяные затруднения и нормализирует кровоток.

Читайте также: Эксперты: 70% домашних тонометров могут быть неточными

Автор: Анна Вернер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости