EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Здоровье

Более 5 тысяч нижегородцев пострадали от укусов клещей с начала года

Пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора обнародовала официальные данные, которые касаются количества человеческих жертв от укуса клещей. По состоянию на 7 июля уже пострадало более 5,1 тыс человек.



Такие высокие показатели обусловлены тем, что сезон активности клещей в этом году начался на две недели раньше обычного. Медики сообщают, что за последнюю неделю, к ним за помощью обратилось 363 человека. Более того, уже зарегистрирован случай заболевания клещевым энцефалитом и 24 случая заболевания боррелиозом.

Во избежании подобных прецедентов, во время нахождения в лесу, специалисты рекомендуют всегда одевать защитные головные уборы, а также не находиться в подобной местности в слишком открытой одежде. Не стоит одеваться на прогулку в лес в слишком темные вещи, ведь если клещ попадет на ткань, то его будет довольно трудно на ней обнаружить. Действенным методом является использование специальных аэрозолей, запах которых отпугивает насекомых. Они продаются в свободном доступе практически в любом магазине.

Если случилось так, что клещ все таки укусил жертву, то лучше всего незамедлительно обратиться за помощью в ближайшую больницу. Если такой возможности нет, то в помощь придет пинцет, благодаря которому можно будет быстро и удобно вытащить паразита. Если не сделать подобных процедур, то есть риск подцепить серьезную инфекцию, которая даст ослабление на весь организм.

Читайте также: Ученые рассказали о привычках, лишающих организм витаминов

Автор: Лозицкая Маша


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости