EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Здоровье

Ученые: Использование крема для загара в бассейне провоцирует рак

Ученые РФ полагают что активное использование кремов для загара в условиях бассейна опасно для организма молодой женщины. Помимо опасности развития рака кожи и поражения иммунной системы, вещества, находящиеся в креме, приводят к бесплодию, особенно авобензон.


По мнению ученых, активное использование специальных кремов, и в частности косметического состава для загара в условиях бассейна, способно спровоцировать онкологическое заболевание. Группа российских ученых провела исследование, показавшее, что помимо опасности заболеть раком, молодые женщины рискуют получить расстройство нервной системы, так как в бассейнах используется хлор. Крем для загара, вступая в контакт с хлорированной водой, вызывает выделение токсинов, два из которых - фенол и ацетофенон, считаются особенно ядовитыми. Для подкраски воды её делают синей, добавляя соли меди. Данный продукт способен к химической реакции, он может отрицательно повлиять на состояние печени и почек. Ученые исследовали авобензон, наполнитель крема для загара.

Указанное вещество способно поглощать ультрафиолетовые лучи солнца, но при этом активно распадается при контакте с хлорированной средой. Это может спровоцировать не только рак кожи, но и привести к бесплодию, включая повреждение иммунной системы у молодых женщин.

Читайте также: Знаменитости дали несколько советов о здоровом питании

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости