EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Здоровье

Косметологи раскрыли секреты мицеллярной воды

Косметологи раскрыли секреты и особенности мицеллярной воды. Оказывается, этот косметический продукт большинство людей использует неправильно.



Первоначально мицеллярные растворы использовались для лечения кожных болезней. Но со временем производители добавили в состав компоненты, которые позволили использовать продукт в косметических целях.

Мицеллы - это частицы соединений, которые используются для очищения поверхностей в доме и кожи. При растворении в воде они притягиваются друг к другу и образуют сферы, которые поглощают кожный жир и грязь. Так что “волшебные мицеллы” - это не “уникальный” компонент, а особенности производства.

Мицеллярная вода из неионогенных компонентов, таких как лаурилглюкозид и кокоглюкозид, удаляют грязь и пот, а также абсолютно не повреждают кожу. Косметический продукт на основе полоксамеров более “химический”, но безвредный, его можно не смывать с кожи. А вот мицеллярная вода, в составе которой полиэтиленгликоль, более опасный, особенно при несоблюдении технологии производства - ее нужно после нанесения смывать. Мыла и спирта в “мицеллярке” быть не должно.

Продукт деликатно очищает кожу, увлажняет ее, быстро снимает макияж и безопасен для слизистых. С другой стороны, в зависимости от состава может быть ощущение сухости, стянутости и аллергические реакции.

Косметологи предупреждают, что мицеллярная вода - это не тоник, и, в целом, не особо насыщает кожу витаминами и минералами. Поэтому заменить средства для ухода за кожей она не сможет.

Читайте также: Ученые: Использование крема для загара в бассейне провоцирует рак

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости