Московское время
:
EUR 76.18 USD 62.60
Курс валют на 27.04.2018
Здоровье / exclusive

Темный шоколад может снизить кровяное давление

Если каждый день съедать немного темного шоколада, это может быть весьма полезным для сердечного здоровья, но только при условии, что вы также возьмете в одну руку кроссовки, а в другую яблоко.

Новое исследование обнаружило, что люди, которые ели темный шоколад или пили какао, наблюдали незначительное снижение кровяного давления. Но тут есть предостережение: нужно убедиться, что вы также принимаете все меры, чтобы оставаться здоровым, например, физические упражнения, правильное питание, а также, если вы лечитесь от давления, регулярный прием лекарств.

Ученые города Мельбурна в Австралии, интересующиеся ролью темного шоколада в сердечном здоровье, провели двадцать исследований, в которых взрослые ели темный шоколад и какао. В исследованиях, которые занимали от двух до восьми недель, приняли участие более 850 человек.

Участники ели разные количества темного шоколада, которые варьировались от маленького кусочка до большой плитки или чашки какао, но почти весь шоколад был с высоким содержанием какао, поэтому в нем был высокий уровень антиоксидантов, называемых флаванолами. А это важно, так как антиоксиданты играют важную роль в раскрытии кровяных сосудов, что снижает кровяное давление.

У тех, кто ел шоколад или какао, давление было на 2 мм ртутного столба ниже, чем у остальных. Это значит, что давление со значения 120/80 упало до 118/78. Это маленькое понижение, и ученые говорят, что хоть шоколад не заменит лекарства от давления, он, все же, может тоже оказать влияние.

Регулярное употребление темного шоколада может быть обязательной частью питания для нормализации кровяного давления. Но эксперты не уверены, поможет ли это при длительном лечении.
Автор: Мария
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости