Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Здоровье

Как питаться при тренировках

«Диета и упражнения» - фраза, которая идет рука об руку со сбрасыванием веса. Но то, что вы едите до, во время и после тренировок – это ключ к процессу снижения веса. Бежите ли вы марафон, едете на велосипеде до работы или прогуливаетесь по району несколько раз в неделю – неважно, если вы хотите оптимизировать свои тренировки, пора проверить свой рацион.

Речь идет о балансе между пищевыми группами: белками и углеводами, фруктами и овощами, по словам экспертов. Итак, как же это работает? Перед тренировками важны углеводы. Они являются топливом для нашего тела, для нашего мозга. Если представить, что обмен веществ - это огонь, то углеводы – это топливо, которое помогает ему гореть ярче.

Если первое, что вы делаете утром – это тренировка в течение часа или меньше, завтрак может подождать до ее окончания. Это так, потому что наше тело обычно содержит в себе достаточно гликогена (своеобразный энергетический резерв) от ужина предыдущего дня, чтобы обеспечить нас энергией для упражнений.

После зарядки нужно «дозаправиться» в течение 30-40 минут, и еда должна быть комбинацией углеводов и белков, но не слишком большого количества последних: 10-20 грамм или кусок куриного мяса размером с ладонь.

Но есть «свободные радикалы» - молекулы, образующиеся после тренировок, когда наше тело разрушает клетки. Лучшее решение, чтобы избавиться от них – есть много фруктов и овощей, которые помогут избежать повреждений и травм, случающихся во время упражнений. Салаты, фрукты, грибы, лук отлично подходят для этого.

Для тех, кто не участвует в триатлоне, старая добрая вода (вместо специальных спортивных напитков) – все, что нужно, чтобы не обезводить свой организм во время тренировок и в течение всего дня. Главное здесь сперва начать занятия, а потом подогнать свою диету под них.

Читайте также: Темный шоколад может снизить кровяное давление

Автор: Мария


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости