EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Здоровье

Обильный завтрак не поможет в снижении веса

Все мы слышали этот часто повторяемый совет: «Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Съешьте хороший, обильный завтрак утром, и он приглушит голод на весь день». Но недавнее немецкое исследование бросает вызов этой точке зрения.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, обнаружило, что люди все равно съедали такое же количество во время ланча и обеда, независимо от того, сколько они съели на завтрак.
Существует всеобщее мнение, что хороший завтрак поможет уменьшить потребление энергии на весь день. Но это не так. Что бы вы ни ели на завтрак, это не повлияет на ланч и обед. Калории от завтрака просто накапливаются, и их просто становится больше к концу дня.

В исследовании 280 людей, страдающих ожирением, и 100 человек с нормальным весом в Германии записывали все, что они ели и пили в течение двух недель. Объекты исследования на завтрак употребляли злаки, кукурузные хлопья, колбасу или хлеб в сочетании с сыром и маслом. Авторы исследования говорят, что уже за завтраком вы можете получить большое количество калорий. Итак, обильный завтрак не уменьшит голод в течение дня, он только отложит лишние калории.

Также ученые оспорили мнение, что ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. По их словам, если кому-то завтрак не требуется, почему они должны заставлять себя его есть? Если человек не голоден, он ничего не упустит. Значит, у человека уже есть эти калории. Люди, которые не завтракают, просто едят больше во время утреннего «перекуса». Вот и все, что нам нужно знать.

Читайте также: Как питаться при тренировках

Автор: Мария


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости