Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Здоровье

Простуду можно предотвратить обыкновенным мытьем рук

Хотя всемирная медицина делает невероятный прогресс, когда речь идет о борьбе с определенными заболеваниями, ученые все еще не в состоянии найти лекарство от обыкновенной простуды. Но есть способы не только вылечить, но и предотвратить простуду. Вопрос только в том, какой из них самый эффективный.

Согласно обзору в одном из выпусков Canadian Medical Association Journal, мытье рук и прием цинка – наилучший способ избежать заболевания. Ученые провели несколько тестов и выяснили, что мытье рук наряду со спиртовыми дезинфицирующими средствами – лучший метод, чтобы предотвратить простуду.

Было обнаружено, что цинк в основном эффективен для детей. Два исследования показали, что дети, которые принимали 10-12 миллиграмм сульфата цинка каждый день, меньше простывали и пропускали меньшее количество дней в школе из-за простуды. Авторы исследования предполагают, что цинк может помочь и взрослым. А вот витамин C, «золотой стандарт» в борьбе с простудой, не оказался особо эффективным.

Когда речь зашла о лечении простуды, обзор показал, что ацетаминофен, ибупрофен и, возможно, антигистаминные препараты – лучшие средства, чтобы держать под контролем текущий нос, больное горло, грипп и кашель.

Ибупрофен и ацетаминофен, которые являются также обезболивающими средствами, хорошо помогали от болей и гриппа. Ибупрофен лучше помогает детям, у которых высокая температура. Хоть никаких серьезных сюрпризов в этих открытиях не было, врачи говорят, что данный обзор подчеркивает важность мытья рук – того, что люди не всегда делают в достаточном количестве.

Ученые говорят, что это тщательный мета-анализ, и он вновь подтвердил, что такая стандартная мера как мытье рук – самый эффективный метод предотвращения распространения дыхательных инфекций.

Читайте также: Гамак создан для глубокого сна

Автор: Мария


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости