Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Здоровье

Из-за недостатка сна может ухудшиться память

У каждого человека бывали дни, когда беспокойный сон или его недостаток приводили к туману в голове на следующее утро. В 2012 году в журнале Neuroscience было опубликовано исследование, которое предполагает, что недостаток сна может быть для здоровья хуже, чем мы думаем.

Для начала, сонливость в старости может быть симптомом болезни Альцгеймера. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 84 человека пожилого возраста без каких-либо проблем с памятью в возрасте от 66 до 87 лет. Им дали опрос о том, насколько вероятно они могли заснуть за каким-либо занятием в течение дня, чтобы измерить уровень сонливости, а также измеряли активность мозга, используя магнитно-резонансную томографию.

Было обнаружено, что у более сонных участников активность была менее координированная. Проблема в том, что пожилые люди в целом спят меньше и чаще просыпаются ночью.

Другое исследование являлось лабораторным экспериментом о недостатке сна. Участники провели четыре ночи в лаборатории, а ученые контролировали количество их сна и давали различные тесты на память, а также сканировали их мозг.

Участники в первую ночь спали девять часов, затем не спали 24 часа, а потом провели две ночи в восстанавливающем сне. После каждой ночи их мозг сканировался. При недостатке сна у них наблюдалось плохое функционирование региона мозга, отвечающего за память. Помимо этого, выяснили, что решающим моментом является обязательный восстанавливающий сон после долгого времени, проведенного без сна, а также избежание такого недосыпания вообще.

Главный вывод этого исследования заключается в том, что достаточное количество ночного сна (не менее 8 часов в сутки для взрослых) очень важно для нашей памяти.

Читайте также: Простуду можно предотвратить обыкновенным мытьем рук

Автор: Мария


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости