Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Здоровье / exclusive

Вирус Эбола новости: По данным ООН, вакцина против Эболы будет доступна только к 2015 году

Ученые продолжают вести первый этап испытаний по созданию вакцины. В данный момент исследователи имеют два варианта потенциальной вакцины против вируса Эбола.

В том случае, если испытания вакцин, являющихся экспериментальными, будут успешно завершены, то они станут доступными для использования в 2015 году. Тринадцатого ноября об этом заявил Давид Набарро, занимающий должность специального посланника генсекретаря ООН по борьбе с опасной лихорадкой. Это заявление было сделано в результате брифинга стран-членов Генассамблеи всемирной организации.

Как утверждают ученые, в данный момент ведется начальная фаза испытательных работ. У исследователей уже есть две вакцины, которых считают многообещающими. В том случае, если все пройдет успешно, то уже с приходом следующего года доз вакцин будет достаточно. Ученые надеются, что все, кто нуждается в вакцине, получает в максимально короткие сроки.

Ванди Чиди Минах, являющийся постоянным представителем Либерии при ООН отметил, что ждет хороших новостей по поводу результатов тестов уже к концу текущего года.

Он рассказал об информации, которая поступила к ним, что ряд компаний в Соединенном Королевстве, Китае и Японии также добиваются прогресса в процессе поисков лекарств и способов эффективного диагностирования вируса. Ванди Чиди Минах подчеркнул, что частные компании и государственные учреждения и все, у кого есть требуемые ресурсы и база научно-исследовательских данных, должны добиться своей цели.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров