Московское время
:
EUR 69.27 USD 56.63
Курс валют на 23.01.2018
Здоровье / exclusive

Будете счастливы - будете и здоровы

Счастье – вы знаете о нем, только когда видите, но его трудно определить. Кто-то может назвать счастьем чувство благополучия, оптимизм или содержательность жизни. Но чем бы оно ни было, мы знаем, что всегда хотим его достичь, и что это в любом случае хорошо.

Также всем известно, что мы не всегда можем контролировать счастье. Исследование предполагает, что многие факторы могут играть роль в нашем благополучии. Например, какие-то непредсказуемые трагедии и привычный стресс, а также факторы окружающей среды могут снизить настроение и даже желание к жизни.

Способность управлять своими эмоциональными падениями и подъемами важна как для тела, так и для души. Роль играет не само счастье как таковое, а умение регулировать его и присутствие чувства цели и значения.

Многие исследования обнаружили связь между психическим и физическим здоровьем. В 2012 году обзор более 200 исследований выявил связь между такими положительными психологическими атрибутами как счастье, оптимизм, удовлетворение жизнью и сниженным риском сердечнососудистых заболеваний.

Но это не значит, что «вы должны быть счастливы, чтобы предотвратить инфаркт». Если вы чувствуете благополучие, вам легче поддерживать полезные привычки: занятия спортом, сбалансированное питание и нормальный здоровый сон. Люди с оптимистичным настроем по жизни могут легче соблюдать все это, так как они воспринимают это как полезные вещи для достижения цели.

Если под счастьем вы имеете в виду наслаждение жизнью, есть одно доказательство. Исследование обнаружило, что люди от 60 лет и старше, которые испытывали меньшее удовольствие от жизни, имели большую вероятность развить нетрудоспособность с возрастом.

Поэтому следует помнить, что наполовину полный стакан гораздо полезнее, чем наполовину пустой.
[xfgiven_video]
[/xfgiven_video]
Автор: Мария
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости