Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Здоровье

Лечение черепно-мозговых травм в Израиле: новые подходы

В настоящее время все больше людей приобщаются к ведению здорового образа жизни. Сейчас активные виды спорта пользуются завидной популярностью. Однако занятие ими сопряжено с определенными серьезными рисками. К примеру, человек, который увлекается боксом или футболом, запросто может получить удар в голову.

Так, очень легко «заработать» черепно-мозговую травму, тяжесть которой зависит от силы полученного удара. В некоторых случаях возможен даже смертельный исход. По этой причине лечение таких травм становится особенно актуальным и ему уделяется особое внимание.
Недавно в этой области было проведено новое исследование. Им занимались ведущие израильские специалисты. Исследование было направлено на то, чтобы оценить новые методики лечения черепно-мозговых травм, которые в настоящее время практикуются в Израиле.

Основываясь на данных, полученных при проведении эксперимента с грызунами, ученые смогли сделать вывод о том, что восстановление после получения ЧМТ проходит гораздо успешнее в более «обогащенной» среде. То есть быстрее выздоравливали те люди, которые много отдыхали и продолжали вести активный образ жизни. Кроме того, большое значение имела познавательная стимуляция. Специальная нагрузка, разработанная израильскими специалистами, должна затрагивать не только тело, но и разум. Такой метод восстановления может оказаться очень эффективным для тех людей, которые получили черепно-мозговые травмы во время аварии или занятий спортом. Что касается профессиональных спортсменов, то в их случаях ЧМТ может вызвать серьезнейшие последствия, вплоть до приобретения инвалидности.

Читайте также: На борьбу с Эбола Япония выделит $1,5 млн

Автор: SeoWhite


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости