Московское время
:
EUR 61.81 USD 56.94
Курс валют на 29.03.2017
Здоровье / exclusive

Синдром "чрезмерной чистоплотности", или быть абсолютно чистым не всегда хорошо

Большинство людей личную гигиену ставят превыше всего, но действительно ли она так важна, как нам кажется? Давайте разберемся в этом. В мире более шести миллиардов людей, и у каждого разные привычки. Одни стараются проводить гигиенические процедуры как можно чаще, другие это делают по мере необходимости. Но все это сводится к одному - к потребности быть чистым. Однако многие люди из мира науки утверждают, что чистота - это не всегда хорошо и безопасно.


Почти всем известно, что определенные бактерии влекут за собой определенные заболевания, причем иногда смертельные. Но некоторые из них приносят нашему организму существенную пользу, помогая переваривать пищу, синтезировать в организме определенные вещества, а также создают защитный слой на коже. Отсюда вывод - неужели мир стал "чересчур чистым"?

Подвергая себя своеобразному "инфекционному насилию", наш организм обеспечивает себя стойким иммунитетом против различных микроорганизмов отмечают корреспонденты dni24.com Разберем такое явление, как аллергия. Его можно охарактеризовать как чересчур бурная реакция организма на аллерген (в нашем случае, на микроорганизм), даже на самые безобидные. Это происходит оттого, что имунная система долго оставалась в бездействии. Именно поэтому стоит соблюдать золотую середину в личной гигиене.
Автор: Danila
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости