Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Здоровье

Как справиться с зимней депрессией: последуем примеру наших северных соседей

Как справиться с зимней депрессией: последуем примеру наших северных соседей

Плавайте как датчане

Конечно, ледяные воды вокруг Дании - не самое приятное место для плавания, но зимнее плавание становится одним из самых больших удовольствий, независимо от температуры. В этой стране люди выстраиваются в очередь в 80 с лишним клубов для зимнего плавания, в которых состоят более 20 тысяч пользователей. Зимнее купание уменьшает боль и дискомфорт у больных артритом и повышает защиту организма от антиоксидантов, делая его более устойчивым к стрессам, болезням и старению.


Сделайте что-то своими руками, как шведы

От керамики и шитья до стрельбы из винтовки и традиционного рукоделия naversom - ремесло, которое возникло в 1600-х годах: вышивка на льняной ткани, натянутой на кусок бересты (Naver).

Собирайтесь вокруг костра, как норвежцы

Норвежцы утверждают, что близость к пламени развеивает темноту: «Лучи пламени обладают примерно такой же пропускной способностью, как лучи солнца, и они согревают сильнее, чем электрический свет». Для полного погружения в атмосферу необходимо самостоятельно наколоть дрова.

Пейте, как латыши

Люди, которые живут на берегу Балтийского моря, разработали свои методы выживания в холодных условиях. По мнению жителей Риги, необходима профилактика: прием капель с витамином D и таблеток с цинком, а также бутылка легендарного рижского черного бальзама. Лельде Бенке, блогер из Риги, уверяет, что этот ликер обладает магическими или, по крайней мере, целебными свойствами, кроме того, он очень хорошо согревает Вас изнутри, если смешать его с подогретым соком черной смородины или кофе.

Хорошенько пропотейте, как финны

Сауна – это настоящий культ в Финляндии: их насчитывается около трех миллионов по всей стране, этого достаточно, чтобы все 5,4 млн жителей страны одновременно устроили сеанс релаксации. Сауны можно найти в многочисленных развлекательных центрах по всей стране.

Пируйте, как исландцы

Потому что зимой действительно не время воздерживаться от еды, учитывая, что на этой неделе исландцы отмечают древний национальный праздник, Торраблот, названный в честь месяца Тора (февраля), который считается самым тяжелым месяцем в старом исландском календаре. Традиционное меню праздника включает мясо кита, акулы и яички маринованного барана, но Вы можете начать просто с блюда из морепродуктов.

Катайтесь, как голландцы

Думаете, ролики – забава для детей, а коньки - для любителей повыпендриваться из Лос-Анжелеса, но когда Вы в последний раз их надевали? Это довольно весело и, катаясь по парку, Вы можете представить, что Вы едете по одному из подернутых льдом амстердамских каналов. Не удивительно, что голландцы - лучшие спид-скейтеры мира.

Автор: Ludmila
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости