Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Здоровье / exclusive

Женщина умерла из-за того, что в аппарате жизнеобеспечения разрядилась батарея

Женщина умерла из-за того, что в аппарате жизнеобеспечения разрядилась батарея

Жаклин Скотт умерла после того, как отключился аппарат искусственной вентиляции легких, несмотря на то, что устройство издавало громкие сигналы тревоги, предупреждая персонал о прекращении подачи электропитания.

По данным судебных заседаний, что медсестры не смогли сразу выяснить, что произошло, потому что раньше у их аппаратов искусственной вентиляции легких не разряжалась батарея.

55-летняя пациентка умерла в тот же день в марте 2015 года в больнице Святого Георгия на юго-западе Лондона.

Жизнь мисс Скотт поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких, который был подключен к розетке, но электросхемы в ней перегорели и устройство работало на встроенной батарее, которая в конечном итоге разрядилась.

В результате допроса свидетелей выяснилось, что сигнализация тоже какое-то время была неисправна.

Д-р Рената Вендлер, которая проводила расследование смерти мисс Скотт, признала перед судом присяжных, что она нашла доказательства, что за женщиной старательно и правильно ухаживали.

Она добавила, что такая задержка не стала причиной смерти мисс Скотта и медсестры просто не могли знать, что проводка перегорела и в прибор не поступало электропитание.

После этого инцидента руководство больницы обязало всех медсестер пройти курсы по использованию оборудования и изучить аварийные сигналы, которые оно подает, когда происходят какие-либо аварийные ситуации.

Автор: Ludmila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости