Московское время
:
EUR 61.96 USD 57.02
Курс валют на 28.03.2017
Здоровье

Скоро больные раком в режиме реального времени смогут увидеть, действует ли химиотерапия

Американские ученые создали способ мониторинга действия препаратов химиотерапии непосредственно после начала их приема. Подобное открытие, как считают специалисты, сможет перевернуть лечение рака.

Химиотерапия - процедура, не только помогающая бороться с раком, но и при этом отрицательно воздействующая на организм человека. Восстановление угнетенных функций организма после столь сильного стресса просто необходимо. К счастью, сейчас имеются препараты, которые значительно ускоряют восстановления после химиотерапии и к тому же созданы на основе натуральные компонентов. Ознакомиться с данными препаратами вы можете по ссылке выше.

Сегодня химиотерапия является основным, хоть и наносящим тяжелый вред организму, способом борьбы с онкологическими заболеваниями. И нет ничего удивительного в том, что больной, чья надежда в жизни в этот непростой период возлагается именно на лекарства, находится в подавленном психологическом состоянии от того, что не может узнать, действуют ли на него эти самые лекарства или нет. Именно с целью изменить эту ситуацию, особенно если учесть, что психологическое состояние может влиять на борьбу организма с болезнью, ученые и решили изобрести новый способ мониторинга.

По их словам, теперь действие химиотерапии можно будет проверить уже через восемь часов после того, как началось лечение и были приняты первые препараты. Таким образом, больной не только не будет находиться в неведении, но и сами доктора могут корректировать состав и дозы лекарственных средств с целью выявить наиболее эффективные из них. Это позволит выиграть время, так как не придется ждать результатов лечение до окончания курса химиотерапии, корректируя этот курс прямо на ходу. Эффективность лечения, от этого может возрасти многократно.

Смысл разработки состоит в использовании наночастиц, которые загораются зеленым цветом, всякий раз как раковая клетка умирает. Все это позволяет получать оперативную информацию в реальном времени. Так как химиотерапия наносит организму вред, и немалый, подобные данные позволят докторам не давать человеку те лекарства, которые ему не помогают. Таким образом, снижается отрицательного этого процесса на организм.

Впрочем, о том, что данная разработка станет использоваться во всех клиниках мира, пока говорить рано. Ведь в настоящее время необходимо еще пройти немалое количество клинических испытаний, и только потом можно говорить о распространении данного метода мониторинга.
Автор: fox
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости