EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Авто

Автомобили «Кортеж» не будут обязательными для парламентариев

Автомобили проекта «Кортеж», разработкой которых сейчас занимаются российские инженеры, не будут обязательными для чиновников и парламентариев. Об этом сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его словам, прототипы правительственных внедорожников, седанов, лимузинов и микроавтобусов поступят в продажу в 2018 году.

Согласно официальным данным, власти России выделили на реализацию проекта «Кортеж» 15 миллиардов рублей. Политики посчитали несолидным то, что из всех политических лидеров «Большой восьмёрки» на иностранном автомобиле передвигается лишь российский президент. По словам инженеров, через два года Владимир Путин сможет пересесть с Mercedes S 600 Pullman на аналог отечественного автопрома.

Тем не менее, как сообщают представители Минпромторга, модели «Кортеж» не будут обязательными для парламентариев, так как чиновники имеют право распоряжаться средствами по личному усмотрению. Предварительная стоимость правительственных автомобилей колеблется на уровне двух миллионов рублей, а по техническим характеристикам они ни в чём не уступают западным флагманам.

Автор: Анастасия Грибницкая
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости