Авто

Продажи Subaru бьют рекорды

После американской фирмы Tesla Motors лучшие в мире финансовые результаты в автомобильной промышленности показывает японская фирма Fuji Heavy Industries, производитель автомобилей марки Subaru. Ее взлет в последнее время довольно стремителен, а рост акций с начала прошлого года составил 412 процентов.

Доходы и прибыль приближаются к рекордному уровню, т.к. эта фирма в большей степени, чем другие японские производители сумела сыграть на ослаблении йены. Немаловажный вклад в успех внесло начало производства новых моделей, таких как например, BRZ. В Соединенных штатах Америки спрос на эту модель так велик, что ее покупки нужно ждать месяцами. Финансовые результаты фирмы были настолько ошеломительны, что ее президент Ясуки Йошинага стал опасаться того, что компания станет очень большой и менее управляемой.

- Говоря о Subaru, мы должны понять, что находимся на поворотном пункте, - сказал Йошинага в докладе о финансовых результатах года. По его мнению, нельзя стремиться к большому объему продаж, а оставаться в нише производителей эксклюзивных и дорогих автомобилей.

Однако другие менеджеры Subaru задумываются о том, не увеличить ли еще больше объем продаж и не выйти ли на другие рынки, например, в Индию, где есть спрос на дешевые машины. Острые дискуссии на эту тему начались в руководстве компании в прошлом месяце и идут до сегодняшнего дня.

- Некоторые сотрудники компании хотят производить более дешевые модели для массового клиента, но наш ли это путь, - задает себе вопрос Йошинага. Он считает. что Subaru не такой производитель как Toyota и переход в нишу для массового клиента уничтожит самобытность марки Subaru.

Такаки Наканиши, основатель и руководитель Nakanishi Research Institute Co., как главный аналитик автомобильного рынка, считает, что для Subaru лучше оставаться небольшой фирмой.

К концу 2016 года Subaru планирует производить 850 тысяч автомобилей в год, а к концу этого десятилетия - миллион. Финансовый год, закончившийся в марте, показал рост 13 процентов. В прошлом году продажи модернизованной модели Impreza выросли в два раза. Новый Forester, продажи которого начались в 2012 году, получил в США высшую оценку по безопасности.

Автор: inbox
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости