Авто

В Китае создали гибрид на основе BMW X1

Компания Zinoro, которая является дочерним предприятием BMW и Brilliance, в Китае создала гибрид на основе BMW X1. Это уже второй гибрид данной организации.



Первый Zinoro 60H оказался совершенно невостребованным. Созданный еще 3 года назад автомобиль за все время приобрели оптом всего 1 раз - 160 автомобилей для прокатной компании eHi Car Services в Пекине. До свободной продажи так и не дошло.

К созданию нового гибрида на основе BMW X1 в этот раз отнеслись серьезнее: внешне полностью переработали бампер и решетку радиатора, а кузов поменялся до “слабой узнаваемости”. В этот раз Zinoro выбрала полноприводный вариант автомобиля.

Под капотом BMW X1 двигатель 1,5 мощностью 136 лошадиных сил. Его дополнят электромотором, который в суме увеличит “количество лошадок” до 151. При этом представители из Китая заявляют, что без классического топлива гибрид сможет проехать до 60 км на полном заряде аккумулятора. Плюс ко всему этого - экономичность автомобиля: на 100 км он тратит 1,8 литра бензина, а восстановить заряд электродвигателя можно от обычной розетки.

До конца года Zinoro 60H появится на рынке Поднебесной сразу в свободной продаже. Пока о экспорте модели за рубеж речи не было.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости