Авто

Toyota GT86 не будет продаваться на российском авторынке

Стало известно, что спорткар Toyota GT86 не будет продаваться на авторынке в России. Японский концерн прекратил поставку своей продукции. Об этом рассказывается на интернет-сервисе «Водитель Петербурга».


Японская компания Toyota Motor Corporation считается по праву одной из значимых автокорпораций. Свою производственную деятельность фирма начала с реализации ткацких станков «автомат». В 1937 году японский концерн стал самостоятельно функционировать и заниматься выпуском автомобильной продукции.

Пресс-служба корпорации Toyota сообщает, что решение прекратить поставку автомобильных единиц марки Toyota GT86 в Россию связано с завершением выпуска текущих моделей авто. На очереди у производителей намечаются планы производства автомобиля нового поколения. Сейчас нет информации, будет ли новинка авто доступна для российского населения, ведь спрос на товар этого сегмента очень небольшой.

Стоит напомнить, что на авторынке спорткар Toyota GT86 появилась в 2012 году. Производители оснастили авто двухлитровым бензиновым мотором с мощностью в 200 лошадиных сил. Двигатель функционирует с шестиступенчатым «автоматом» или «механикой». Согласно статистике, за прошлые годы было продано около 400 единиц, а из-за роста цен в 2015 году было реализовано всего лишь 14 автомобилей.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости