Авто

В Китае официально презентовали кроссовер Zotye Damai X7

Китайская автомобильная корпорация представила пользователям новый кроссовер Zotye Damai X7. Данная марка авто известна тем, что копирует дизайн машин от других производителей. Новый внедорожник не стал исключением. Прототипом во время создания модели стал «фольсвагеновский» CrossBlue Coupe, сообщает портал Tvoe-avto.


Напомним, что холдинг Zotye был основан в 2003 году как завод, который специализировался на производстве автомобильных комплектующих. Также компания изготовляла детали для сварки и гибкие формы кузовов. Сегодня помимо легковых авто модельный ряд представлен грузовыми машинами, мотоциклами и автобусами. В 2007 году в Москве компания выпустила первый успешный автомобиль Zotye 2008.

Известно, что Zotye Damai X7 оснащен 190-сильным двухлитровым двигателем, а также мотором на полтора литра. Дополнительно будет встроен третий 170-сильный двигатель на 1,8 литра. Комбинировать с ними будет пятиступенчатая коробка передач. Более обновленные версии могут получить шестиступенчатую трансмиссию DCT. Первые партии кроссовера появятся на авторынке Китая по цене, эквивалентной 737 тысячам рублей.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости