Авто

Импорт легковых авто в Россию упал на 28,5%

Согласно данным анализа первых шести месяцев 2016 года и информации за 2015 год, импорт легковых авто снизился на 28,5%. За полгода удалось импортировать на территорию РФ порядка 110 тысяч легковушек, говорит аналитическое агентство «Автостат».


Напомним, что агентство аналитики «Австостат» открыло свою деятельность в 2003 году. Эксперты автопромышленности составляют инфографики и рейтинговые списки, касающихся авто продаж в России. Также автопециалисты проводят оценивание поступающих автомобилей на российский рынок. За время деятельности агентство стало выпускать ежегодное издание под названием «Автомобильный рынок России», где указывает о новинках моделей и демонстрирует автолюбителям информацию об их технических характеристиках.

По словам экспертов, в первом полугодии 2016 года главной импортируемой маркой легкового авто стала Toyota. Всего было отправлено около 32 тысяч единиц продукции, что составляет 29% от общего показателя автоимпорта. На втором месте расположился Mercedes-Benz с показателем в 16,6 тысяч авто, на третьем – Lexus, импорт которого составил 10,7 тысяч единиц.

Четвертое и пятое места заняли марки Audi и Hyundai соответственно. Количество импортированных легковых авто за первое полугодие не превысило 10 тысяч. В ТОП-10 импортируемых легковушек также вошла продукция от таких концернов, как BMW, Land Rover, Volvo и Suzuki.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости