Авто

В Украине с июля 2016 года резко подешевели подержанные авто

На украинских авторынках с июля текущего года стали дешеветь подержанные автомобили. Об этом сообщает портал «Голос» со ссылкой на первоисточник Hyser. Из источников стало известно, что стоимость таких машин снизилась на 200-400 американских долларов. Если подержанные авто существенно снизились в цене для автомобилистов, то новые бюджетные марки машин, которых на рынке достаточно много, почти не изменили свои ценовые показатели.


Автомобили, которые были выпущены в продажу 15-20 лет назад, являются представителями высокого класса. Таким образом, легковушка Daewoo Leganza, выпущенная в 1998 году, в мае стоила порядка 4 тысяч долларов, сейчас ее цена снизилась до 3,5 тысячи. Другой автомобиль Hyundai Sonata снизился в цене на 200 долларов и теперь его можно приобрести за 3 тысячи долларов.

По словам Олега Назаренко, председателя Всеукраинской ассоциации автомобильных дилеров, проблема состоит в том, что у населения не хватает средств, чтобы приобрести авто или содержать его. Много людей продают свой транспорт, чтобы погасить накопившиеся кредиты. Также Назаренко считает, что подешевели те модели, которые не пользовались спросом у покупателей.

По мнению представителя, еще одной причиной снижения цен на подержанные авто является проникновение на авторынки машин, которые были вывезены из территории Донбасса. Украинская полиция из-за недостаточного опыта пока еще не научилась оперативно определять краденные авто.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости