Авто

Kia планирует начать производство нового кроссовера на базе Rio

В интернете появилась информация о предстоящих планах компании Kia, которая хочет заняться производством нового кроссовера на базе Rio. Новинка от южнокорейского автопроизводителя будет относиться к модельному ряду машин В класса, говорит интернет-портал Pokatim.ru.


Kia занимает 7 место в мире по производству автомобильных единиц. Как сообщали представители концерна, в 2013 году они смогли реализовать порядка 2 миллионов автомобильных единиц. Изначально, ориентир корпорации был направлен на выпуск мотоциклов и велосипедов. Производство легковушек начало осуществляться лишь в 1970-х годах. В 2014 году на российском авторынке Kia смогли продать около 20 тысяч машин и занять 9% всего рынка.

Представитель Kia Демиен Мередин заявляет, что кроссовер на базе Rio должен составить конкуренцию Nissan Juke от корейской компании. Также возможно, что автоновинка от Kia будет оснащена гибридным мотором. По предварительной информации, цена авто достигнет 1 миллиона рублей. По слухам, сборка будет осуществляться в Южной Корее. По внешним дизайнерским характеристикам, кроссовер походит на концепт Provo, выпущенном в 2013 году. Более детальной информации о характеристиках автомобиля пока еще нет.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости