Авто

"АвтоВАЗ" разработал два прототипа нового LADA 4х4

Концерн "АвтоВАЗ" разработал сразу два прототипа отечественного внедорожника LADA 4х4. Одна из версий впоследствии может стать представителем новой генерации автомобиля, однако работа над моделью пока не завершена.


В ежеквартальном отчете "АвтоВАЗа" уточняется, что созданы два уникальных стиля для нового LADA 4х4. Одна из версий напоминает классическую "Ниву", в то время как вторая имеет более динамичный и современный внешний вид. Кроме того, на производственных мощностях компании ведется активная работа над созданием новой силовой установки для внедорожника следующей генерации. По слухам, на предприятии "АвтоВАЗа" в Тольятти даже выпущена первая пробная версия авто, но ее испытывают в закрытом режиме, а о технических характеристиках авто говорить слишком рано.


Уже к концу 2016 года дебютирует Lada 4х4 NG, представитель текущего поколения внедорожников, а серийное производство модели стартует ближе к началу 2017. Выхода новой генерации на пять дверей не следует ждать ранее второй половины 2018 года, уверены эксперты.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости