Авто

Автопилот Tesla создал аварийную ситуацию в Китае

Как заявляют зарубежные СМИ, в Китае случилась аварии, участником которой стал автопилот Tesla. Согласно данным из источников, во время ДТП был установлен автоматический режим вождения, сообщает VistaNews.


В результате сложившейся аварийной ситуации пострадал владелец автопилота Tesla. Им оказался китайский бизнесмен 33 лет. По его словам, он включил автоматический режим вождения, однако система не стала выполнять правильно работу и по ошибке направила авто бизнесмена на припаркованные машины.

Из-за инцидента с участием автопилота Tesla, электрокар получил мелкие повреждения и вмятины. Как сообщил пострадавший, весь инцидент был заснят на камеру видеорегистратора, так что можно верить, что он не намеренно въехал в припаркованные авто. Также житель Китая заявил, что представители компании должны выполнять качественно работу, а не рекламировать свой бренд.

Производители компании Tesla ответили, что автопилот выполняет лишь дополнительную функцию и не отвечает за последствия. Еще руководители добавили, что дополнительные возможности авто не должны нести ответственность за состоявшееся ДТП. Также стало известно, что водитель не пытался избежать столкновения и во время аварии не держался за рулевое колесо.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости