Авто

Старт продаж электрокара JAC iEV6E в РФ назначен на сентябрь

Китайский электрокар JAC iEV6E появится в продаже на территории России в сентябре. Стоимость новинки составит порядка 870 тыс руб.




Электрокар позиционируется исключительно как городской вариант: при мощности двигателя всего в 61 лошадиную силу, он может разогнаться до “комфортных” 102 км/час. Автомобиль вышел действительно маленький и маневренный - размерами несколько больше “смартов”, примерно как Daewoo Matiz.

На полном заряде JAC iEV6E может преодолеть порядка 152 км. К слову, эти показатели маленькие для китайского рынка, где электрокары могут на одном зарядке проехать более 200 км пути.

Комплектация, в целях экономии производства, будет всего одна. В нее входит бортовой компьютер, подогрев руля и сидений, мультимедийный дисплей, датчики EPS и ABS и несколько других нужных функций. При этом, ориентации на отдельные рынки тоже нет - что в Европу, что в Россию поедут одинаковые электрокары.

Стоимость JAC iEV6E на родине составляет 90 тыс юаней, что в переводе в рубли составляет 870 тыс. В сентябре продажи начнутся - скорее всего, именно по этой стоимости, или же на несколько процентов выше из-за налогов.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости