Авто

К 80-летию Toyota: топ-10 автомобилей по мнению россиян

Сегодня празднует свой 80-ти летний юбилей компания Toyota, которая по праву признана крупнейшим автопроизводителем, опережающим своих ближайших конкурентов Volkswagen и General Motors.


Мало кто знает, что история компании берет свое начало с 1924 года, когда Сакити Тоеда разработал ткацкий станок, который автоматически останавливался, когда что-то случалось. Деньги, вырученные за это изобретение, стали стартовым капиталом для автомобильного производства. В 1937 году семья Тоеда основали компанию Toyota, специально изменив одну букву, чтобы таким образом символически разделить бизнес и семью.

Автомобили японского автопроизводителя пользуются спросом как на родине, так и в Америке, Азии, а также Европе. На отечественном автомобильном рынке Toyota представляет свои интересы начиная с 1998 года. На данный момент это единственная автомобильная компания, которая основала свой банк в России. Кроме того, часть автомобилей, предназначенных для внутреннего рынка, собирается на территории России.

Сайт Drom.ru составил рейтинг автомобилей Toyota, основываясь на субъективном мнении владельцев японских авто. Итак, представляем вашему вниманию победителей народного голосования, Топ-10 моделей Toyota

Toyota Tundra


Этот пикап внушительных размеров пришелся до души российскому потребителю и получил наивысшую оценку. Модель представлена в трех вариантах двигателей мощностью 4 л., 4,6 л. и 5,7 л. Автовладельцы отмечают отличные тормозные характеристики Tundra, представленные четырехпоршневыми суппортами и вентилируемыми тормозными дисками. Кроме того, автомобиль может иметь одинарную, полуторную или двойную кабину.

Toyota Mark X


Модель объединяет в себе динамичность, управляемость и продуманность каждой детали. Благодаря низкому центру тяжести и обтекаемой форме кузова, автомобиль имеет низкую парусность и прекрасно держит дорогу. Модель имеет широкую линейку комплектаций, начиная от базовой и заканчивая версией Premium. Разнообразие функциональных элементов порадует даже самого требовательного водителя, а регулируемые задние сидения обеспечат комфорт пассажирам. Кожаная обивка салона, полноцветный дисплей, ионизатор, система регулирования фар, экстренного торможения и многие другие опции поставили Mark X на вторую ступеньку рейтинга.

Toyota Sai


Toyota Sai занимает почетное третье место и является неким вариантом Lexus HS. Эта модель имеет гибридную установку, представленную двигателем мощностью 2,4 л., а также электрическим мотором. А в продолжение темы безопасности окружающей среды, производитель использовал экопластик в отделке автомобиля. Одна из комплектаций модели имеет систему, оценивающую дорожную обстановку и предупреждающую столкновение.

Toyota Alphard


Минивэн класса люкс имеет двигатель объемом 3,5 л. и шестиступенчатую коропку передач, которые позволяют автомобилю разогнаться до 100 км/ч менее чем за 9 секунд. Автомобиль прекрасно управляется и хорошо ведет себя даже на резких поворотах, демонстрируя прекрасную устойчивость и плавность хода. Отдельное внимание заслуживает многоцветная подсветка салона с регулируемой яркостью. Модель оснащена датчиками парковки, мультимедийной системой с сенсорным дисплеем и двумя люками.

Toyota Land Cruiser


Land Cruiser давно завоевал симпатии россиян благодаря своей проходимости и большому дорожному просвету, который в новой версии может регулироваться водителем или же автоматически, если, например, включается функция, помогающая преодолевать затруднительные участки пути или же в случае, если автомобиль движется со скоростью более 100 км/ч. Модель имеет систему контроля слепых зон и экстренного торможения. Автомобиль представлен бензиновым и дизельным двигателями, а средний расход топлива не превышает 10л.

Toyota Aristo


Столь длительное удержание своих позиций на автомобильном рынке первой версии Aristo заставили автопроизводителя оставить практически неизменным экстерьер данной модели. В новом поколении автомобиль имеет турбо двигатель объемом 3 л. и двигатель без турбонаддува. Автомобиль оснащен интеллектуальной системой изменения фаз газораспределения, а передачи переключаются на руле.

Toyota Land Cruiser Cygnus


Интерьер данной модели, оснащенный вставками из красного дерева и кожаной отделкой салона, которая не скользит, удовлетворит вкусовые предпочтения самых изысканных клиентов. Электропривод передних сидений и рулевой колонки, разнообразная подсветка, а также информативная панель приборов создают дополнительный комфорт. Модель имеет один бензиновый вариант двигателя мощностью 4,7 л. Как и в последней версии Land Cruiser, подвеска может подниматься и опускаться благодаря пневмоэлементам.

Toyota Mark X Zio


В основе концепции автомобиля объединение отличных ходовых характеристик с комфортабельностью минивэна. Сидения могут модифицироваться и имеют три варианта расположения: комфортное, расположение для компании, расположение для багажа. В Mark X Zio усилена безопасность пассажиров, а сама модель стала более экономичной.

Toyota FJ Cruiser


Toyota FJ Cruiser был призван составить конкуренцию Hummer на американском рынке. Укороченная рама, двухрычажная подвеска, четырехлитровый двигатель и ретро-экстерьер вполне отражают общую концепцию данного автомобиля.

Toyota Celsior


В последней версии разработчики увеличили колесную базу, дорожный просвет и объем багажника. Кроме того автомобиль стал быстрее и экономичнее, что порадовало автомобилистов, поставивших эту модель на последнюю строчку рейтинга.

Автор: Власова Ольга
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости