Авто

На базе компактного Opel Astra построят новый кроссовер

Разработчик из Германии, принадлежащий концерну General Motors, намерен построить новый кроссовер на базе модели Opel Astra. Как ожидается, представитель сегмента SUV займет производственные мощности снятого с конвейера минивэна Zafira.


Как уточняют эксперты, причиной, по которой Opel идет на такой шаг, является тот факт, что семейные авто, в том числе и минивэны, стремительно теряют популярность, а вот кроссоверы и внедорожники напротив привлекают все больший интерес. Предполагается, что новую модель построят на архитектуре EMP2 от Peugeot-Citroen и получит она 7 мест. Эксперты пророчат наличие сходства с Peugeot 3008. Презентуют модернизированный вариант Opel Astra уже в 2017 году в рамках одного из масштабных автосалонов, а на рынок модель выйдет в начале 2018 года. Информации о "начинке" и других особенностях авто пока нет.


Примечательно, что помимо Zafira разработчик откажется также и от Opel Meriva. В конечном счете, уверены специалисты, место минивэна на производственных мощностях также уйдет к кроссоверу.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости