Авто

Nissan планирует создать конкурента Renault Zoe

Компания Nissan планирует создать конкурента Renault Zoe, расширив модельный ряд за счет субкомпактного электрокара. Новинка будет стоять в иерархии на ступень ниже Leaf.



По предварительным данным, Nissan разрабатывает электромобиль равный по габаритам модели Ford Fiesta.

Ответственный за EV-проекты на территории Европы Гарет Данмор признался, что на развитие соответствующих технологий для создания автомобиля Leaf было потрачено около 5,4 миллиарда долларов. По его словам, электрификация экземпляров будет затрагивать cубкомпактные автомобили и сегмент SUB.

В качестве основы новой модели будет использована платформа Nissan Leaf, которая по своей конструкции близка к B0. Если формат автомобиля окажется близок к Renault Zoe, то электромобили компании Nissan будут производиться на одном конвейере с Zoe в городе Флин.

Напомним, что ранее в серийное производство собирались отправить спорткар Nissan BladeGlier, но это решение было отменено, ведь пока все силы направлены именно на создание электрокаров.

Примечательно, что альянсу Nissan и Renault, с момента запуска электрокаров Nissan Leaf в декабре 2010 года, удалось реализовать около 350 тысяч экземпляров модели, а в августе этого года компании поставили новый рекорд по объемам реализации электромобилей, продав 100 тысяч машин за год.

Автор: Веселая Светлана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости